Золотая рыбка...

Анна Оленюк
...Сумасшествие № раз.


Слишком уж неформатно у нас, слишком зыбко.

  Эй! Ты где, моя золотая рыбка? Я давно припасла для тебя три своих желания: чтоб при виде его, суметь не терять сознания. Чтоб его, от ласки других мутило. А еще, преврати-ка в море мою квартиру. Чтоб оно вертело меня, крутило, обволакивало волною под тишь прилива. А чтоб мне устоять, подари перила, обвяжи-ка их красной ленточкой - типа мило. Да с улыбкой пошире, из вежливости. Чтобы было. А еще, прихвати с собой кг сто тротила,
     я давно уже жду не дождусь вот такого взрыва.
                /От которого сердце екнуло. И застыло.../

Я хотела б еще, только кажется не хватило. Три желания, это уж слишком мало.
Я его три, беру себе, ладно? Тогда сначала:

Я хочу чтобы о нем, у меня написалась книжка. Неформальность пусть будет ее основная фишка.
Я его опишу с безумной, чудной стрижкой, кареглазым, веселым таким парнишкой. У которого слишком всего, что слишком. Чтоб с судьбою без страха играть в картишки. С ним бросаются в омут, и набивают шишки. Но он их залечит, такой себе докторишка.Я буду с ним тоже, но это уже излишки.
    Я просто хочу, чтоб о нем, у меня написалась книжка.

Я еще я хочу. Я хочу, чтобы он запомнил. Чтобы думал, скучал, ночевал на своем балконе.
От того, что душно и тошно, что кто-то стонет, не заметив пальцев , что в телефоне, наберут на ощупь знакомый номер. И слова не сказанные - комом в горле. Застряют. Не молвятся, будто в коме. Только пусть для него,  я отныне не буду в зоне. Я буду в тот миг стоять на ночном перроне, молясь за него прохожему - как иконе. Кутать в дождь свои слезы, а голову в капюшоне. Превращать себя в капли, на этом безлюдном фоне.
                И ждать свое счастье, что едет в седьмом вагоне.
    Но мне бы очень хотелось, чтобы он меня просто помнил.

У меня остается последнее из желаний? Что ж , желаю - поменьше бы расставаний, расстояний. Пустых и не нужных чужих признаний, что по пьяни, бормочат уткнувшись в плечи, после свиданий, от которых шансы сбежать, лишь вперед ногами.
 Чтобы впредь не вбегать на трассу, махать руками : увезите меня подальше, хоть на трамвае. А потом, уставать придумывать оправдания, будто : - я обещала ночью быть дома, маме.
  Хотя я обещала маме, еще до мая, просыпаться утром, не умирая....


...Знаешь рыбка, иногда почудится - воскресаю. Не веду монологи с чужими мне голосами. Не борюсь с полюсами, холодными небесами. Не жду чудеса под алыми парусами. Давно примерилась с судьбой и непониманием. И кажется, забываю все, что случалось с нами...
             Мне только б не сдохнуть с чистого начиная, от знакомого шепота : - Здравствуй моя родная.
   И блин. Не помогает. Ни черта мне рыбка не помогает...