Шаг и разлука...

Сергей Галенко
Шаг... и разлука стучится в двери,
Вздох... и  обида заходит в окно.
Заперто наглухо вечное время,
В темном  чулане за грязным стеклом.

Тихо скрипит под ногой половица,
Мыши скребут по забытым углам,
Смотрят со стен потускневшие лица,
Чутко внимая чуть слышным шагам.

Чу, и сверчок проскрипел за камином,
Ходики нервно пробили полночь!
В желтом окладе иконы старинной,
Облик святой улыбается в ночь.

Плед и качалка – забытая старость,
Лунной дорожкой рассвечена грусть,
Тяжестью в воздухе тает усталость,
Старые мысли не могут уснуть...