Неспетый романс

Ольга Кучеренко 3
Ты коснешься струны,
И она отзовется чуть слышно.
В этом звуке печаль,
И любовь, и несбыточность снов,
      Отпылавший закат,
      Незабытые милые лица,
      И прощанье с друзьями,
      И даже прощенье врагов…
Звук ко мне долетит
Эхом прошлых потерь и сомнений,
Стон струны, что тобой
Был отправлен в изменчивый мир.
     Кто же ты- человек,
     Поделившийся болью с Всевышним,
     Ненавязчивый друг
     Или просто случайный факир?