Бежать, как будто от чумы

Эстелла Лантана
Бежать, как будто от чумы,
От этих слов, от этих строк.
Я перепутала, увы,
Чертог свободы и острог.

Тюрьмой привычной обратясь,
Мне ухмыльнулся ясный день.
Открыла строф тугая вязь
Надежно спрятанный кистень.

Но против лома есть прием –
Другого лома мощь и вес.
Прокляв наречие "вдвоем",
Тревоге рвусь наперерез.

Пусть воля дорого далась,
И одиночество – как шрам,
Но здесь теперь другая власть,
И я позиции не сдам.