14. 2. Как будто не коснулся дух осенний...

Ольга Полевина
Как будто не коснулся дух осенний:
усталости, пресыщенности нет.
И будто в юность купленный билет –
азарт и искромётное волненье –
на поезд, что идёт вне расписанья.
В опавших листьях призрачный перрон…
Открытой дверью заманил в вагон,
что прибыл, и, туманя мне сознанье,
он в юность вмиг домчал без остановки,
безжалостно ломая и круша
тоннель времен. И вырвалась душа
из тьмы предзимней, разметя уловки.
Вне времени настал рассвет весенний,
хоть день короче и длиннее тени.