Соседи

Людмила Брусникина
Кума Лиса с Медведем по соседству жили
Уж много лет, и меж собой дружили.
Но надо же такой случиться вещи:
Ремонт Медведь задумал провести.
Пришлось ему нанять рабочих,
Материалов разных завезти.
С утра до ночи стук и грохот.
Лиса от шума сходит уж с ума,
Ни полежать, ни музыку послушать,
И, кажется, ремонту нет конца.
А, как-то раз, идя с работы
Запнулась за бревно Лиса.
И тут посыпались на бедного соседа
Отборной брани словеса.
Медведь в испуге попросил прощенья,
Сказал, что скоро кончит он ремонт,
И попросил еще чуть-чуть терпенья,
Всего-лишь на один денек.
Терпеть еще Лиса не захотела-
В прокуратуру с жалобой пошла.
Закончен в срок ремонт и делу
Прокуратура ходу не дала.
И, наконец, на улице известной
Снова воцарилась тишина.
Вот только у Лисы с Медведем
Нет дружбы, как в былые времена.

    *******************
К несчастью, так бывает часто:
Мы нетерпимы и вредны.
Да и простить не можем брата,
И пожинаем горькие плоды....