Пригласите небо в гости!

Арина Неродионовна
Пригласите звезды в гости!
Угостите пирогом.
Пусть на чай приходит небо
И пирует за столом.

Только меньше говорите
О своих мирских делах.
Расспросите, как витает
Небо в мягких облаках?..

О мечтах его узнайте,
Чем живет и грезит кем,
Засыпая ночью темной,
В млечном звездном гамаке?..

Подливайте звездам чаю,
И укутывайте в плед...
Небеса - они скучают,
если друга рядом нет...

Вы в камин дрова подкиньте,
Разжигая свой очаг,
Пусть понежится немного
Небо в комнатных лучах...

Обнимите напоследок,
Провожая до дверей...
Чаще небо приглашайте
Погостить в душе своей!..