Вдохновение

Кравченко Татьяна
                Верни мне вдохновение, рутина!
                Позволь как прежде ввысь летать и петь
                И рисовать воображением картины,
                Умом – холодной быть, а сердцу возгореть!


Ты сиди со свечою в руках.
Знаешь, спать мне совсем не хочется,
И с тобою мой страх – не страх,
Одиночество – не одиночество

Ты рассказывай песни мне
Про волшебные дали-дальние,
И как месяц спешит к луне,
О песчаной полоске с пальмами...

Не спеши уходить, постой!
Задержись на мгновенье, пожалуйста!
Не позволь стать строке пустой,
А дороге – опять ухабистой...

27.08.11