Ненароком

Олеся Малиновская
Только б знать,
Сколько длинных секунд
Не завыть на луну – не заснуть,
Не искать,
Не писать,
А... молчать
И все ждать,
               и все ждать,
                и все ждать...

Полночь отчаялась - 
Так и ушла позабытою;
Нет ни письма, ни шагов за закрытою
Дверью – раскаялась
Лампочка – вся раскалилась:
«Придет ли? Ну, жди. А я рассердилась!»

 А вдруг что случилось?..

Лампочка, милая,  а, может,
Она, как и ты, -  обозлилась?

Ведь я ненарочно! Ведь я... вот глупец...
Ушла.
Ну и, славно. И делу конец.
«Не понял»! Так что же,
Миледи, Вы раньше молчали? Негоже
Бесчестным вещать о морали?
А Вы! Вы-то сами?
По лестнице кто-то стучит каблуками.

К двери, на площадку, к перилам -
Идет?
У соседней двери кто-то ключ достает.
Что? Нет, нет. Все в порядке.
Спасибо. Здоров. Украдкой
В туманный ступеньковорот
Гляжу, и она, с укоризной смотря,
На дне исчезает... Как быть без тебя?