Круговорот

Юрий Кандарюк
В парке старушки не лавке сидели,
Взгляды завистливы на молодежь.
Парни с девчонкоми шумно галдели,
И молодым было уж невтерпеж.

Были когда-то и вы скаковыми.
Эх!Кто же только на вас не скакал!
Рядом с старушками девы ходили.
Был во всем этом какой-то скандал...

Старость и молодость перемешались
В парке,где голуби шумно снуют.
Девушки с парнями шум поднимали.
Бабушки же создавали уют.

Ветер весенний раскручивал листья.
Дворник их все до сих пор не убрал.
Бабки сидели,девчонки носились.
Я это со стороны наблюдал.

В мир потихоньку весна возвращалась,
А на дворе был уж месяц апрель.
Пасху природа уже ожидала,
И отзвенела давно уж капель.

В этом природном круговороте
Лето,конечно же,сменит весну.
Бабки уходят,девчонки приходят.
Осень придет и притащит зиму.

Смысл обновления виден весною.
Смысл увядания на осень похож.
Бабке хотелось бы быть молодою.
И,что бы снова,ей невтерпеж.