Смельчак и тролли

Евгений Пасечник
Пару троллей вусмерть пьяных
Встретил юноша в лесу.
Смотрит, спелые каштаны
На плечах в мешках несут.

— Вот ворье! — завозмущался, —
Рощу прадед посадил,
Чтобы я в ней угощался!
Леший, прав я? Рассуди!

Только дух лесной безмолвен:
С бодуна в дупле притих.
И как будто гром без молний,
Голоса звучали их.

— Не наглей, кузен мой Билли!
— Да меня не лучше ты!
Тролли куш не поделили
И давай ломать хребты.

Пыль со лбов, как искры наземь —
Каждый грузен, словно шкаф,
А смельчак меж троллей лазил
И тащил все из мешка.

— Брат, смотри!
— Ну, это слишком! —
Злились, юношу схватив.
— Воры! — им кричал парнишка.
— Кто еще из нас воришка?
Коль не глупый, рассуди!

— Больно ведь, зачем вам нужен?
Тролль же, плоть содрав с лица:
«Будет славный нынче ужин!»
рявкнул и в мешок юнца,

Где поспевшие каштаны
Ожидали свой черед
Напрочь сгинуть в глотках пьяных.
Разевай же, тролль, свой рот!

Вором воры закусили
Или зло куском добра?
Всем под небом правит сила,
Кто сильнее, тот и прав!

15 10 2012 17:20