До Тебя

Иван Войлочников
До тебя я жил только вкривь и вкось,
И мои стихи о любви
Были лживыми, несерьёзными.

Я задумал сто тысяч желаний.
Ни одно из них не сбылось.
Видимо, не для меня падали звёзды те

До тебя я не знал, что янтарь - это цвет глаз;
Что запах в конверте причинить может сладкую боль.
До тебя мне не было дела,что нет нас.
До тебя я не знал,как плохо это - не быть с тобой.

Прикосновениям раньше предпочитал вино.
И не думал даже, что километры - это ножи;
И что стрелки часов с расставанием заодно
Не поверил бы. Хоть сам господь бог мне скажи.

До тебя наивно думал, что смысла нет;
Что его не найти, а вот, посмотри-ка,нашёл.
Не видел логики в положении звёзд и планет.
Не знал о свете в конце туннеля, по которому шёл.

До тебя солнце светило ярче, луна бледней.
Я жил нормально, но не правильно..не любя.
Выбирал не тех подруг, не тех друзей...
Ну да ладно, ведь всё это ДО тебя.

Я считал что дерзнуть - обязательно значит суметь.
Но что человеку по сердцу, то не по плечу...
Да плевать я хотел! Кто запретит мне посметь?!

Ведь после тебя...

После я

не хочу