Не кляните меня...

Ольга Витман
Тихо падает снег, чуть касаясь лица.
Отгоняю руками я призраки эти.
На охоте любой зверь бежит на ловца,
Попадая душою в капканы и сети.

Только как удержать душу, не изломав,
Вольной кошкой гулять видно выпал мне случай.
Обойду я флажки, не боюсь я облав.
Ведь зовет меня к воле характер мой сучий.

Научите меня презирать правоту.
Я склоню перед вами главу свою низко.
Только фальшь я почую еще за версту,
Не подкупит голодную полная миска.

Не кляните меня, я сама попрошу:
«Отпустите грехи, поднимите с коленей».
И простите, коль я в сотый раз согрешу
Ради вас, ради редких и ярких мгновений!


Стихи навеяны прекрасным романсом из фильма "Мусорщик"