Честь имею

Родин Владимир
Как в струях мутная вода
Теряет свой исток река.
Так и Россию господа
Ввергали в смуту на века.
Вновь тут и там собачий вой,
Беснуясь, пляшут упыри,
Спустили стаи на разбой
Дымят в крови их алтари.
И мародёры всех мастёй
Идут по кладбищу костей,
И на забрало челюстей
Хватают всё и побыстрей.
А дед, окончивший войну
В победном боевом строю,
Забыт, не нужен ни кому,
В глухой деревне на краю.
И в свой последний час когда
Его душа взметнётся ввысь,
Он вспомнит прожитую жизнь,
И скажет прямо, как всегда:
Чтож- Честь имею господа,
     Честь имею!