Вернуть

Хлорофилия
Я не любила вас,
Но сердце разрывалось.
Безумство в мире плоти жалко помещалось
И разрывало полости сполна,
А жалость в жизни не пронзала небеса.

Остановить нас было невозможно.
Мы отравляли горечью.
Подкожно.
И покупая счастья, за стандарты,
Без помощи прощались с правдой.

А звезды так смеялись над тобою,
Что до безумия хотелось мне рискнуть.
Ходить с понурой головою,
Прощаясь,
Душу вам вернуть.