19. 11

Марина Аксенова
Мне хочется думать, что
кто-то проткнул небеса миллионом иголок,
чтоб свет, человечьему глазу противен и колок,
так резко не бил с реверанса
по нежным зрачкам.

Мне хочется думать, что
нету пределов, и звезды, бытуя под видом
космических однообразий, с рассветом
проколы затянут, мутнея,
и снова - стена.

Мне хочется думать, что
мир наблюдая с позиций не то, чтобы слабых,
нам верно указано видеть в полночных осклабах
вселенную, полную таинств;
но точно - не камни.