Маленький огнетушитель

Фёдор Кулагин
Маленький,красный огнетушитель
ни разу огня не тушил
Пыльная в паутине обитель-
Он только ей и служил.
А в голове-пожары,поджоги
Никто не может дать им отпор
И маленький огнетушитель,не боявшись ожогов
Спасает всех, применяя свой напор.
И хвала ему и честь,
Благодарности рекою,
Восхищении всех не счесть-
Слава красному герою!
Так он легкостью неоднократно
Спас этот опасный мир
Нет желания в реальность обратно
Мечты-забвения эликсир.
И не мешает пыль и паутина
И пусть не видывал огня,
Маленького огнетушителя картина
Полна приключений была