НОЧЬ

Александр Башмаков
Умирают в тонкой вазе
Пряные цветы.
Сердце ширится в экстазе,-
В сердце ночь и ты.
Ночь, как синяя загадка,
Веет за окном.
Ночью больно мне и сладко
Быть с тобой вдвоём...
Умирают розы
На моём столе.
Звёзды падают, как слёзы
В тёмно-синей мгле.
Мы прижмёмся, мы застынем,
Молча, до зари...
Кто-то плачет в небе синем,-
О, смотри, смотри!..