Черное пламя

Роман Тьер
Смерть приближается неслышно.
Её не замечаем мы.
А вместе с ней пылает хищно
Чёрное пламя вечной тьмы.

Никого не пожирало,
Как показалось бы тебе.
Неуклонно с ним сливалось
Всё, что ушло в небытие.

Оно не жгло, не разрушало.
И в нём дух времени застыл.
Касанием покой внушало
Когда из жизни уходил.

Не изменяло ваше пламя.
Оно останется как есть
До той поры лишь, когда знамя
Над ним воздвигнет Ада месть.

Хоть пламени сильнее нет,
Не хочет никому мешать.
И не будет, как и Смерть,
Власть свою преумножать.