Перезарядка

Алексей Рахе
Разучился плести слова,
Запусти мне в голову бомбу.
Чтобы рванула и все дела,
Чтобы забыл уже все, что помню.

Запусти в моей голове
Полураспад последних иллюзий.
Чтобы не до депрессии стало мне,
Не до горьких к боли прелюдий.

Запусти цепочку реакций.
Чтобы в хаос превратить стихи.
Чтобы ни в одной из редакций
Прочитать даже их не смогли.

Пусть мысли на части порвут слова,
Пусть мне не хватит 33 букв.
Разрази меня гром, я давно до дна
Выпил море и съел спасательный круг.

В голове стучит, болит целый день,
Но особенно ночью заметно —
Я еще в одной жизни таю, как тень,
Часто таять... это ведь вредно?