Помолись за меня

Ксения Сурик
Помолись за меня,
Попроси в тишине,
Чтоб смогла я принять,
Что завещано мне…

Помолись со слезами,
Никого не кляня,
Немирскими словами
Попроси за меня…

Помолись обо мне,
О любви, о пути…
Что таится на дне,
Пусть велит мне идти,

Беспрестанно взбираясь,
Шаг за шагом к тому,
Что предать не решаюсь
И вручить никому…
 
Помолись горячо!
В полуночной тиши
Пред зажженной свечой
По веленью души,

Той, что помнит начало
И болит о конце,
И частицею малой
Пребывает в Творце…

Помолись, попроси,
О прощении тех,
Кто меня не простил
И унес этот грех…

Опустись на колени
В суеверной глуши,
Рядом мечутся тени,
Не части, не спеши…

И не бойся ни мрака,
Ни холодной луны…
В зашифрованных знаках
Раскрываются сны…

Лишь к тому, кто не дремлет
Кто смирен и открыт,
Сердце Вечности внемлет,
И Господь отворит

И подаст, и исполнит,
Ненапрасен посыл...
Лишь молитвою вспомни
Ту, кого ты любил...