Осень

Илья Гущин
Лес я увидел сегодня иначе:
яшмы на кленах и аметист.
Может, от счастья, от радости плачу —
слышу, зовет опадающий лист.

Сам на себя я сегодня в обиде,
сам на себя поделом осерчал.
Как это счастье я раньше не видел,
тонких прожилочек не замечал...

Осень хорошая, милая осень!
Раньше тебя представлял я не так.
Ты извини, убедительно просит
не замечавший багрянца чудак.

Слышишь,
как бьется взволнованно сердце...
Краски редчайшие на Руси.
Осень, прошу тебя, дай наглядеться,
не убирай их,
не уноси!