Горькая любовь

Наталья Жуган
Десять долгих лет  жила сама,
Десять лет в душе мела  зима.
Тишина, покой и холода…
Я смирилась с тем, что я одна.
.
Не болело, не пекло, не жгло,
Все давно забылось, зажило,
Затянули шрамы мне года…
Холода -  не горе, не беда.
.
Только вдруг она пришла опять.
Стала сердце  ранить и кусать,
Ревностью пытать и изводить,
Не давать ни есть, ни спать, ни пить.
.
Не хочу! Довольно! Нету сил!
Ты зачем? Никто ведь не просил!
Прочь пошла! Не возвращайся вновь,
Горькая,  ненужная  любовь.
.
И она послушалась, ушла,
За собой меня не позвала.
У окна стою, смотрю ей вслед.
Я опять одна. На сколько лет?