Ветерану

Николай Захарченко
 Не надо,товарищ,не надо сутулиться,
Он скоро отступит,судьбы ураган.
Расправь свои плечи, идущий по улице,
Седой, дорогой, славный мой ветеран!

Я знаю, сегдня тебе трудновато,
Заслуги твои умоляют везде,
 И эти, продавшие честь,"демократы"
Тебя унижают во всем и везде.

Винить себя в чем-то -- врагу лишь услада!
Награды -- на грудь! Не держи в сундуке!
Ведь имя твоё -- на вратах Сталинграда,
На крепости Брестской, на Курской дуге!

Твой подвиг врагам замолчать не под силу!
История этого сделать не даст!
И помнить тебя будет вечно Россия,
И русский народ никогда не предаст!

1990.