В одеждах призрачных луна

Мороз Людмила
В одеждах призрачных луна
В окно загадочно глядела.
Сказать как будто бы она
Мне что-то важное хотела.
И колыхался легкий шёлк
Оконных штор,  блуждали тени.
Над лампой вился мотылёк
Дымком погасших сновидений.
Шуршала платьем тишина
(Что ей до нас до всех за дело?),
В одеждах призрачных луна
В окно загадочно глядела.