Лови свои сны...

Виктория Голос
Лови свои сны
За хвост. В силки.
Руками в перчатках, сшитых из прочной памяти.
Пока ты еще их видишь,
Цветные, как птицы,
Как теплые ветры весны.
Они угасают к старости.

Держи свои мысли
За суть. В оковы,
В цепи холодного разума.
Когда ты застигнут врасплох
Обстоятельством, буквой, числами,
Они, как в глухой
Темноте ночи
Нож у тебя за пазухой.

Храни. Храни в себе горечь, горячность.
Как воздух глотай, утопающий
В водах любви и отчаяния,
Хватай свои чувства.
Тогда, как огонь потухающий,
Не будешь ты тлеть порицанием
К себе. К человеку,
В котором пусто.