В этом городе все пропитано пафосным дымом

Инна Сенюк
В этом городе все пропитано пафосным дымом,
на перроне вокзала он душит бездомному глаз.
Под руку с суетой, шагает десяток людей мимо,
с неистовыми взглядами, в отмерянный им час.

В этом месте людские сердца цинизмом избиты,
черт с ними, с сердцами - в душе прогнивает каркас!
Любовь и дружбу, затасканную хроническим бытом,
увы, отсевает в предрассудках высший класс.

Тут чувства сравняли с порогом, изменой пропитанным,
борделем, где ночь начинается с кругленьких сумм.
Животный инстинкт овладел нечутким жителем,
и здравый смысл не шевелит, ослепший от соблазна, ум.

Здесь стены не дышат под слоем теней равнодушных,
которым, без боли, вросла черствая маска в лицо.
По биркам одеты, в красивых нарядах ненужных,
шагают небрежно по памятным землям умолкших отцов.