Между

Вероника Курашова
Ни жива, ни мертва -
Одни глаза.
Перекрыты слова,
Дыханья нет.
Привыкать умирать -
Под образа
Положить бы тебя...
На этот свет
Тянет, стонет любя, терпя
Некрепка и невечна - мать.
Что же ты -
Ни туда, ни сюда,
И как можешь, попробуй, - будь.
Есть на небе твоя звезда,
Тяжкий твой освещает путь.
Что же ты -
Ну очнись, вернись!
А в ответ -
Немота, пустота...
Не поверишь, но эта жизнь,
Хоть твоя, да не та, не та...