Посвящено 120-летию Марины Цветаевой

Кристина Запесоцкая
Я помню Вас, как маленькие дети,
Запоминают свой счастливый дом. 
Я помню, как на выгнутом паркете
Следы своим шагали чередом. 

Я помню Вас - минуту Вашей славы
Среди других, мной встреченных в пути -
Я помню, как для ветреной забавы
Я к Вам решала близко подойти. 

Я помню Вас - нездешним и прямым
Был взгляд - от этого спасенья нету!
За мной необъяснимый херувим
Ходил, как зачарованный по свету. 

Он  пойман был, как близкое тепло
Прочь уходящего и низкого заката. 
Он шел!  А человеку - повезло,
Когда  с ним кто - нибудь идет куда-то. 

И если в мире выбору дорог
Обязана тому я херувиму -
То от путей меня он уберёг,
Какими Вас я обошла бы мимо. 

19 ноября 2012