Барбариса ягоды капельками алыми...

Золотая Тельчиха
Барбариса ягоды капельками алыми,
с веточек свисают рубиновыми лалами,
зёрнышки точёные огранки ювелирной,
украшенье осени красоты картинной…

Ноябрь коробейник щедро дарит бусы,
чтобы с флорой повенчали Гименея узы,
по любви тоскует сентиментальный месяц,
неизменный автор всех дождливых песен…

Настроенье ностальжи душу наполняет,
нотками погодными мастерски играя,
сердце окружает сокровенной тайной,
той, что нашу жизнь смыслом наделяет…