Ссора

Генриетта Солтанова
         
(из цикла « Суета сует»)

После ссоры остался сор –
Среди комнаты – горстка пепла.
И окно дневное ослепло-
Первый гром упал на ковёр...
Меч упрёка взлетел, как мяч, –
И отсёк половину жизни,
А из раны открытой брызнул
Сок обиды, ал и горяч.
Перепачкавши целый дом
Вдрызг измызганными словами,
Наконец загасили пламя,
Но осталось полжизни в нём.
После ссоры остался сор –
Горка пепла среди квартиры.
Тихий час – ни вражды, ни мира
Дотлевает  войны костёр...

10.01 – 06 г.