***

Посох Дождя
Прошу мне простить несовершенство меня.
Прошу, преклоняя колени, склоняя голову ниц.
С укором взирает толпа недовольных лиц
Туда, где, согнулось моё виноватое "Я".

Отвергнув одежды гордыни с их мягкостью лжи,
Оно абсолютно нагое на гладком полу
Покорно вбирает в себя и хвалу, и хулу,
Смотря на свой легион сквозь греха этажи.

Из холода в жар, из огня в полымя,
Шипя на углях законов Его Бытия,
Лежит в бесконечности сна распростертое "Я"
И просит: "Помилуй, Господь, меня".

Стучит раз за разом, сбивая костяшки в кровь,
Не смея терять Надежду и Веру там,
Где Слово едино и равно всем остальным словам,
И Слово это - Любовь.

17 октября 2012