ноябрь

Иван Казанский
темно в углу,
темно в окне,
темно с утра,
как и вчера,
и мало света
в хмуром дне,
как будто
я сижу на дне
колодца зябкого
пустого.
и завтра раньше
потемнеет,
нескоро солнце
хмурь развеет.