Новогодняя баллада

Евгений Акимцев
Почти расстались, молча, без обид,
И порознь спать привычным стало делом.
Она – жива, он – тоже не убит,
Но не ушёл – она так захотела.

И как соседи, каждый сам себе
Готовил борщ в посуде разделённой,
Уныло покорившейся судьбе
В духовке, безнадёжно раскалённой.

Неделя, месяц... Мог пройти и год,
Но тут декабрь дал дуба в одночасье,
И Старый Год, уставший от хлопот,
Поздравил с Новым Годом, с новым счастьем.

Им вместе – вовсе некуда пойти,
Никто не звал, а врозь – не пригласили...
Пересеклись на кухне их пути.
Застыли оба, мигом обессилев...

Она – в слезах, он – с дрожью на губах,
И руки сами встретились несмело...
А после «ох...», и через слёзы – «ах!».
И Новый Год... Да разве в этом дело?

Он – только повод. Где любовь жива –
Там ни к чему прощенья и прощанья,
И самые ненужные слова –
Те, что дают друг другу обещанья.

А Новый Год в заснеженном лесу
Под ёлкой хороводился с метелью...
И слёзы по счастливому лицу
Текли, сливаясь с влажною постелью...