Ангел

Галина Клишева
Сколько в мире еще существует
Дней, с тобой не прожитых никем.
Сколько тех, кто подавлен, тоскует,
Ждет когда б ты пришел и согрел.


Сколько тянутся рук, и молитвы
нежно шепчут чужие уста,
И слепыми глазами все тщетно
Смотрят в скрытые небеса.

Ты же ангел! На небе звездою
Озаряешь собой тьму вокруг.
Юный стан твой искрит добротою,
как надежда, "спасательный круг"

но ты молод и глуп бесконечно,
Любопытствуешь, тянешься вглубь,
Зарываешься в пропасть беспечно,
без опаски... что встретишь ты тут?

Взглядом мутным слепого котенка
уловить хочешь  мир, что вокруг...
Вздрогнул в ужасе облик ребенка...
Глупый, глупый мой маленький друг

Ты увидел меня, ты напуган,
Я кошмаром явился тебе.
Не дрожи, я тебя не обижу,
коль боишься, то смело лети.

И порхнув мотыльком без оглядки,
Скрылся лучик в пучине от глаз.
... только вскоре вернулся обратно:
Что с тобой? Не дрожишь, не погас...

И несмело пытующим взглядом 
смотришь ты на меня, не дыша.
приближаешься робко, уж рядом
-любознательная душа...

"кто ты?" слышу я голос медовый,
гнилью уст отвечаю своей,
только разум его окрыленный
не пугается речи моей.

Ангел слушает, но не слышит,
Мир иначе видят глаза.
он невинен и с трепетом дышит,
смотрит в ужаса облик, любя.


Что со мной происходит не знаю,
Чувства полнят меня изнутри!
Как к магниту манюсь, замираю
Руки тянутся в свету мои.

Ангел ближе летит, обнимает,
Ядом травится с кожи моей!
Крепче держит и не отпускает,
И улыбкою греет своей.

"Нет. постой!" прерываю объятья
Сердце мёртвое в недрах стучит.
"Я ведь так... я тебя потеряю!"
В голове скорбь и нежность кипит...

Но ты ближе, ты словно не знаешь,
что случится с тобой через миг...
О дитя, что же ты вытворяешь?
взгляд мой слепнет, смотря в чистый лик...

Крикни слово и я отступаюсь!
В тень шагну, прошепчу лишь "живи"
Но ты молча все терпишь, страдаешь...
Что ты делаешь глупый? Лети!

Слово смоль по моей черной коже
слезы капают...я не могу!
Я тебя убиваю, любимый...
еще миг... я шагнул в пустоту...

Чьи-то нежные руки обняли
Мой уродливый каменный торс,
И на ухо мне губы шептали
"Я люблю тебя! Я не боюсь!"