Две элегии

Илья Гущин
1.

Пришла ко мне, стучится в дверь -
смеются надо мной паяцы.
Простите, уважаемая Смерть,
стихи пишу, не в силах оторваться.
Когда замрусь, сказать не смею -
пошаливает сердце, жаль...
Я к Вам приду позднее, непременно,
прошу покорнейше не мешать.
Спросила: - "А с чем придешь?..
- Души я не отдам. Вот тело.
- А ты, старик, не врешь?.. -
Ночь наступала сплошь.
Я продолжал мое живое дело,
заплатят мне, наверно, грош...

2.

Приснился сон: я умираю,
я у могилы задержался с краю.
Я в сновидении плохом,
судьба неизданных стихов меня волнует,
зачем породил их,себя виню я.

К ним плагиат, дотошный черт,
ворюга привязался.
Хотя годам моим потерян счет,
умирать я отказался.

90-е г