Нельзя оставить этот мир...

Неизбежная Осенняя Крыса
   Нельзя оставить этот мир,
   На стол монету обронив.
   И прошептав: "прощай, родной",
   Уйти, укрывшись тишиной.

Нам не останется дорог,
Иных, чем те, что позади,
И неизвестно, где порог,
Где обрываются дожди.
Закрыта тучами луна,
Потерян в суете покой,
Теперь мне вечно не до сна,
И не добраться по прямой.
Я остаюсь один во тьме,
Как обретают снова дом,
Но чей-то голос шепчет мне,
Что это просто ночь кругом.
И ночь скрывает то от глаз,
Что говорит о пустоте,
Что намекает: путь для нас
Закончен...