ночной дозор

Татьяна Кадесникова
а я вчера приснилась сну.
 он из меня баранки гнул.
 он маялся мной до утра,
 трезвонил в неотложку..
 а докторА.. что докторА?
- откройте рот, скажите "а",
 и тыщепервую меня
 придавят ловко ложкой..
ты глух и нем. я - слух и мим.
 а мститель-сон неуловим,
остудит лоб стекло окна..
 а за стеклом  белеет.
 на первый снег глядит луна,
и в восхищении она,
совсем как я, хмелеет.
барашков что ли посчитать?..
снег - новые ворота.
 пусть в снег провалится кровать..
я вечность буду сладко спать..
 я буду спать, чтоб всё проспать.
 тебя.
 себя.
 и даже -
на работу.