Ноябрьский этюд

Александр Сандерс Воляев
Сегодня пусто на душе,
Прозрачно, чисто и светло.
В потёртом кожаном плаще
Ушла сама себе назло.

Природа щедрою рукой
Стелила золотой ковёр,
Укутывая с головой
Её в вечерний синий флёр.

Теперь не важно чья вина,
Что не сумели вместе быть
И этой осенью она
Исчезла из моей судьбы.

Холодный ветер ноября
Загасит свечи тополей,
Шепнув, что видимо я зря
Так часто думаю о ней.

Лишь ночи будут мне дарить
Её в своих волшебных снах,
Морозным инеем зари
След оставляя на висках.

Я ей не пожелаю зла,
Теперь у каждого свой путь,
Но почему, когда ушла,
Забыла сердце мне вернуть?