***

Ирикка
Здравствуй, не спится? Мне тоже,
снова бессонница гложет и гложет,
и горло сводит тоска...
Всё ближе и ближе
невидимый ножик,
всё твёрже и твёрже
сжимает его рука,
и вот остриё прикасается к коже
лица, и скользит от виска
всё ниже и ниже,
и страшно до дрожи,
что, с неосторожным
движением, ножик
разрежет артерию,
и, в темноте обмирая,
ты искренне веришь,
что это возможно...
Но, странно, чуть позже
ты вспомнить не можешь,
а что же
в ночи тебя так растревожило,
сердце сжимая,
как будто в тисках...