Когда деревья были большими...

Кравченко Татьяна
Моя жизнь стала серой слегка,
Как только из детства я вышла.
Хоть ближе теперь облака,
Но музыки смеха не слышно.

Всё стало таким большим,
И можно так много нынче.
Внутри всё же мы малыши,
И часто украдкой "хнычем".

Нам так не хватает порой
Той маминой тёплой улыбки,
Что могла унести долой
Все обиды наши, ошибки.

И папиной крепкой руки
Нам порой не хватает тоже.
Велик, санки, коньки -
Мы не знали подарка дороже...

Ожидание чуда всегда
Нас от серости дней спасало.
Мы стремились найти кота
На цепи и в ветвях - русалок.

Мы мечтали открыть материк,
Где бы всё было так, как нужно;
Чтобы войны исчезли вмиг
И чтоб люди все жили дружно.

Непосредственность эта где,
Что была нам второй натурой?
Серьёзность и важность дел
Лицо наше делают хмурым.

Мы забыли, что значит жить
И смотреть на всё без опаски.
В мире взрослой жестокой лжи
Надеваем чужие маски...

Я вернуться хочу туда,
Где деревья большими были.
Хоть на миг позабыть города
С кучей пробок и грудой пыли.

Моя жизнь стала серой слегка,
Как только из детства я вышла.
Только детская чья-то рука
Постучит по плечу чуть слышно...

13.10.11