Стелится осень над тихой землей

Юрий Даниленко 2
Стелится осень над тихой землей,
Сонные травы припали
К той, что обьята большой тишиной,
Листья на дне как медали.
Не наградила-награда в душе,
Чувства сильней за год стали.
Личная память на вираже
Вновь повстречала печали.
Видит и слышит... Наверняка
Вспомнить могу то что вижу...
Та, что любил, на берегу...
Тень её море колышет.
Оень глубокую вновь сердце ждет,
Не побалует надеждой.
Что-то отнимет, что-то вернет...
Вновь сердце глыб земных между...
Эта-седая, а та, как цветник,
Пополам небо и землю.
В что-то такое с годами проник,
В что-то такое! что развернув время,
Может поранить и тут же согреть,
Тут же вернуть тебя... Память.