Итог предсказуем

Егор Собаков
Всё чин по чину - адвокат и прокурор,
присяжные, со стороны как-будто,
и доказательная база, и по пунктам
мне выходил суровый приговор.

Всем было ясно - это рецидив;
речь обвинителя вовсю глаголом жгла,
но после сажа сделалась бела -
так мой защитник был красноречив.

О, виноваты стали нынче все!
Судья расстроен был до слёз на бороде;
Я сам себя расконвоировал в суде -
ведь на процессе был в единственном числе.