Сонет 25

Амуралира
               25.

   Ах, до чего ж красиво любви чудо!
   Нас в танце сказочном кружишь.
   Прекрасное далёко, к нам откуда
   Ты прилетело и блестишь?

   Сверкаешь звёздами, мечтою снишься,
   Поверить в сказку тут могу.
   То светом лунным славно нарядишься,
   То солнцем тёплым на лугу.

   Кружись, сияй взошедшею луною,
   Пусть длится танец день и ночь.
   Рази нас в сердце истинной красою,
   Чтоб вальсу венскому помочь.

   Пусть гномы Белоснежку провожают,
   И в радости их шапочки взлетают!