Летний дождик

Пол Муаддиб
С неба ласково струится влага
Воздух как вино пьянит прозрачной чистотой
Птичье щебетанье - музыки услада
Мокрая листва сияет первозданной красотой.

Радуга торжественно и гордо
Изогнулась сказочным мостом
Словно в мир фантазии дорога
Как звено между реальностью и сном.

Летний теплый дождик так прекрасен
Нежностью сочится в душу он
Ласково в окно стучится
Принося с собой покой и сладкий сон.

А когда опять завоет вьюга
Зимнею тоскливою порой
Вспомню этот летний дождик
В сердце воцарит покой.