Живи. Если только...

Стас Хайми
Мужчина, лет 48
С тростью в руке
И густой бородой,
Смотрит на витрину
Продуктового магазина.
.
На лице его - немая печаль.
.
Должно быть,
У него совсем нет денег.
Должно быть,
Завтра он умрёт.
.
Умрёт его борода.
Умрёт его трость.
Должно быть, завтра.
.
Но ведь так - не должно быть.