ЖЗЛ Андрюхи и Клёпы год 3 часть 6

Брагинская Ирина
  Пошли за грибами. Я, Клёпа и Андрюха с родителями. Андрюхе понравилось, он грибочки срывал и даже сам находил и в свою корзиночку  клал. Потом он или подустал, или просто надоело и запросился домой.
 - Ребята, вы идите, а ещё немного поброжу. Грибы пересыпьте и мне пустую корзинку оставьте.
 - Мам, а куда домой идти?
 - До конца просеки и направо(столько лет в лес ходит и до сих пор не ориентиреуется...), увидите пруд, а от пруда поляна видна будет. Клёпу возьмите, она вас приведёт в крайнем случае.
   Клёпа с ними пошла, но недалеко, немного проводила и, посчитав свою миссию законченой, вернулась ко мне. Я побродила ещё часик и пошла домой. Оказывается детки всё-же заблудились и тоже пришли только минут пятнадцать назад...
   Зато Андрюха спать уложился на счёт раз.

    Шёл дожь и Андрюха под шум дождя проспал лишний час. Пора возвращаться в город. Зная, что сразу после сна, он есть не станет, набрала всякого с собой в дорогу. Предложила ему по дороге - открыла пакет
 - Возьми, что хочешь.
Он взял огурец, сливу, печенье с помадкой посередине и кусочек докторской колбаски. Еле в руках удерживает.
 - Андрюха, дай я что-нибудь подержу пока...
 - Нет!!! Это майн! Майн!!!
Всего неделя в детском садике, а уже научился защищать своё.

  Купила Андрюхе игрушку - рыбку заводную. Заведёшь её  - у неё плавники и хвостик двигаются, а глазки вращаются. Андрюха осмотрел рыбку со всех сторон, затем быстренько обломал ей плавники и хвост  и вернул мне.
 - Всё!!!
 - Да уж... "Молодец"... Почистил рыбку, теперь мне её только пожарить осталось...

   Андрюха хочет, чтобы я с ним вместе пазл складывала
 - Сядай! Давай, сядай!
 - Не сядай, а садись или сядь.
 - Сядай!
Думаю это слово помесь русского с английским, среднее между садись и sit down.

   Укладываю Андрюху спать. Не хочет. Сначала прыгал в кровати, звал Клёпу, но я её в комнату не впустила, потом хныкал. Через полчаса, наконец, лёг и стал петь песни, вернее, орать песни.
 - Андрюша, все уже спать ложатся и Клёпа и дедушка, а ты так громко поёшь, спать не даёшь... Давай ложись на бочок, я тебя одеялком накрою и сама тебе песенку спою тихо-тихо.
 - Нет! Я пою!!!

  Андрюхе пора в садик вставать, а он всё ещё спит... Я бы ему ещё полчасика дала ему поспать, но мне тоже на работу пора. Вытаскиваю его, сонного из кроватки. Руки-ноги болтаются безвольно, как тряпочные, глаза бессмысленные, только тигра к себе прижимает. Переодела, в ботинки вставила. Стоит, шатается... Курточку, рюкзачок и в машину. Сидит, дремлет. увидел детей в группе и проснулся, побежал к ним, мне даже ручкой не помахал... 
Вот так начинается конец детства...