Белая...

Оставила На Память
А ты знаешь? - ты знаешь,
что я твоих вин не приму,
потому как - по мне -
макинтош тебе в мерку не сшили.
Это взятый Святошин в колодезном бухает дне,
это белую булку на белый Подол накрошили

для всегда ненасытных и суетных птиц голубей,
чтоб аукалось миру за миром, но грабли не учат.
Не убей - говорили, а эхо смеялось - убей:
Вот и пенные клочья на волчьей улыбке падучей.

Докатилась, одначе, до наших времён пустота
и гремит по дворам языком берестЯным, ботала:
Узкота у скота -
А скоту-то к лицу узкота -
на - в роток полоток, да платок, да глоток бы хватало.

И поёт Валентин - Заслони своим сердцем Сестру!
Изразцы, Саардам, получасья отбитые боем...
Полусчастье моё! Хоть сейчас за неё я умру.
Золотое б ей вровь*. Голубое б ей в кровь. Голубое...



*Вровень.