Крупная предприимчивая мишень

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Крупная предприимчивая мишень.

   (Из незаконченной статьи Афоризм и антиафоризм, или афоризм с продолжением.)

   Когда-то у меня был афоризм (его даже где-то печатали):

   «Опасно быть крупным предпринимателем – в крупного трудно промахнуться!»

   Жизнь заставила дописать: «… а за мелким государство гоняется с мухобойкой».
А недавно ещё: «…и рейдеры с планктонной сеткой».

   Что дальше?
*