НА РЕКЕ

Александр Башмаков
 Река застыла скованная льдом...
 Искрится снег снежинками, как пудрой,
 Остановилось, схваченное утром
 Течение жемчужным серебром.
 И тишина кругом. А даль реки- белеса,
 В тумане поседели островки,
 И только ворон, призрачный повеса
 Кружит над серединою реки.
 И вмёрзли в лёд баркасы и причалы,
 Висит кругом обманчивый туман,
 Уходят в прошлое разлуки и печали,
 Измены, расставанья и обман.
 Скуёт мороз, как и реку мне сердце,
 Я буду ждать весеннего тепла,
 Когда моё растает ледяное сердце,
 Когда любовь придёт, которая ушла...